La Thays obtiene importante distinción en el 7º Concurso de Tecnología de los Alimentos

El concurso de Tecnología de los Alimentos es organizado anualmente por la Escuela Técnica  N°4-188 “Padre Eduardo Sergio Iácono”. Es una propuesta que desafía a los estudiantes participantes a la búsqueda de soluciones a problemas reales del campo de la Industria de los Alimentos, mediante el uso de la tecnología.

Ya por su séptima edición, el concurso propuso este año la participación en dos categorías posibles:

  • Alimentos
  • Tecnologías de la Información y Comunicación aplicadas a la Industria Alimentaria

Nuestra institución participó en la segunda de las categorías mencionadas, mediante el trabajo de las estudiantes de 4º año, las Srtas. Marcela Nievas, Antonella Chirino, Melina Navarro y Damaris Alejo, quienes estuvieron acompañadas por los profesores Humberto Montaldi y Gustavo Caruso.

Las estudiantes crearon una página web en lenguaje HTML, CSS3 y JavaScript,  con la intención de vincular a los productores agrícolas locales y a los consumidores, favoreciendo la difusión de la producción disponible para la venta y sus precios. El sitio dispone además de un carrito de compras, que permite al consumidor comprar directamente desde la plataforma. Las jóvenes trabajaron con dos objetivos puntuales en mente:

  1. Ofrecer a los productores agrícolas locales una herramienta que les permita comunicarse con los consumidores y hacer conocer sus productos  de una forma sencilla y clara, favoreciendo la compra-venta en un entorno digital seguro.
  2. Promover la integración TIC en el modelo de negocio de los productores agrícolas locales.

Es una gran orgullo para la institución comunicar  que la producción de las jóvenes se hizo acreedora del 2º PUESTO  en la categoría TECNOLOGÍA DE LOS ALIMENTOS APLICADA A LA INDUSTRIA ALIMENTARIA.

¡Felicitaciones chicas!

Scroll al inicio