SALIDA ESCOLAR A DERVINSA S. A
En una significativa experiencia llevada a cabo el pasado 15 de mayo y en compañía de sus docentes, los profesores Isabel Sánchez, Betiana Ferraro y Vanesa González, los estudiantes de 4° año 3ª división, recorrieron la planta industrial de base biológica DERVINSA S. A.
Ubicada en Palmira y de larga trayectoria en el ámbito industrial, DERVINSA elabora bioproductos tales como ácido tartárico, metatartárico, cremor tártaro, aceite de pepita de uva (crudo y refinado); alcoholes vínicos (grapa y aguardiente); compost, sustrato y abono orgánico, lex y yeso. Como uno de los establecimientos industriales líderes en el ramo, DARVINSA se especializa en “upcycling” de biomasa residual vínica; es decir, en la reutilización y la transformación productiva de recursos biológicos renovables -orujos y borras-, descartados del proceso de elaboración del vino.
Los estudiantes fueron acompañados por personal de la planta, quienes les hicieron conocer las instalaciones, maquinarias y procesos involucrados en la obtención de sus productos, que son reconocidos por su calidad a nivel internacional. Este tipo de experiencia educativa tiene doble propósito: relacionar contenidos, procedimientos y estrategias vistas en distintos espacios curriculares, y acercar a los estudiantes a variados aspectos del mundo laboral.
¡Agradecemos a DERVINSA por recibirnos en su casa y posibilitarnos estas vivencias!